Украинцев предупредили об ухудшении погоды и коллапсе на дорогах

3 недели назад 0

В Украине 15 февраля несколько  ухудшились погодные условия в Житомирской, Ивано-Франковской и Львовской областях – там пошел незначительный снег. Из-за непогоды в Карпатах объявили штормовое предупреждение. Кроме того, в ряде регионов для безопасности на заметенных участках  временно ограничили движение.

Об этом предупредил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). В сообщении отметили, что в целом  проезд по дорогам общего пользования обеспечен, однако там, где снегоуборочная техника продолжает работать, временно будут  останавливать большегрузный и крупногабаритный транспорт.
Речь идет о таких направлениях:

  • Черниговская область –  Н-28 Чернигов – Городня – Сеньковка в обоих направлениях.
  • Волынская область –  Т-18-02 Маюничи – Шклинь (участок Торчин – Шклинь);  Т-03-03 Луцк – Радомышль – Демидовка – Дубно;  Т-03-05 Нововолынск – Михайловка (участок Павловка – Михайловка) и  Т-03 62 Бубнов – Радович.
  • Ивано-Франковская область –  Р-24 Татаров – Каменец – Подольский (участок г. Коломыя – г. Городенка) и  Р-20 Снятин – Тязив (участок г. Снятин – г. Городенка).
  • Львовская область – на автодорогах местного значения в пределах области.
  • Из-за порывов ветра и заносов в Ривненской области остается ограничение движения на автодорогах  регионального значения в пределах области:  Т-18-06 Ривне – Млинов – Буск – Перемышляны;  Т-18-15 Дубно – Млинов;  Т-18-17 Бережница – Степань – Деражное – Клевань;  Т-18-24 Дерманка – Корец.

Также спасатели напомнили, что на въездах в Киев до сих пор работают восемь пунктов обогрева. Ведь в столице 15 февраля ожидаются небольшие снегопады и морозная погода -5…-8 градусов.
Что касается остальной территории Украины, то там также иногда будет идти снег, будет ветрено и морозно: столбики термометров упадут до -4…-9 градусов (0…-3 градуса на юге). Также водителей призвали не забывать о гололедице на дорогах.

Стоит отметить, что значительная  снеголавинная опасность (3 уровень) из-за снегопадов и метель сохранится в Украинских Карпатах, где объявлено штормовое предупреждение.
В частности, 15-16 февраля на высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей и в среднегорье Львовской области возможно  схождение лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и крупных лавин.
"Настоятельно советуем воздержаться от походов на высокогорье и в горы!" – отметили на Facebook-странице Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах.
Обозреватель

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.