Украинцы активно занялись перепродажей квартир: как можно заработать на покупке недвижимости

1 неделя назад 0

 В период карантина украинцы активно занялись перепродажей квартир. Это достаточно выгодный способ заработка путем продажи права собственности, которое инвестор приобретает в результате инвестирования на ранних этапах строительства, и продажи объекта ближе к готовности.
                                                                                                                                                                        В 2020 году в Украине было заключено 261,7 тысячи сделок по перепродаже квартир, из которых только в Киеве — 38,3 тыс. По статистике риэлторов, больше всего объектов перепродавали в 4 квартале 2020 — 87,9 тысячи. В 1 квартале 2020 украинцы перепродали 63 тысячи, во 2 квартале — 50,6 тысячи, в 3 квартале — 80,3 тысячи. За 1-й квартал 2021 было заключено 59, 9 тысяч договоров с перепродажи.

Стоимость квартир в Украине неуклонно растет. Средняя цена квадратного метра в июне 2021 составила 30800 грн. Цена растет, потому что растет спрос на жилье. Вроде бы после карантина денег у людей меньше, но а квартиры раскупают, как горячие пирожки. Оказывается, что такой ажиотаж вызван иностранцами.

Иностранные граждане, имеющие у себя на родине доступ к дешевым кредитам, берут в местных банках деньги в долг и вкладывают их в украинскую недвижимость еще на этапе ее строительства. Продав ее через год и вернув деньги банку, инвестор получит 10-15% чистой прибыли.

 Цены на жилье растут не только в Киеве, но и во всей Украине. На это повлияло и удорожание энергоресурсов и стройматериалов.

 Принятие нового налогового кодекса приведет к еще большему удорожанию жилья на рынке недвижимости, начиная от "вторички", заканчивая квартирами в новостройках. Если налоговый законопроект будет принят, то застройщиков обяжут платить НДС в размере 20%. Соответственно, этот налог заложат в стоимость квартир. 

budport.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.