Украинцы — о «72-часовой пятнице» «Эпицентра»: Как же это мерзко и низко

2 недели назад 0

Публикация сети гипермаркетов вызвала поток гневных высказываний.
С 14 ноября правительство Украины ввело карантин "выходного дня", когда смогут работать только транспорт, аптеки и продуктовые. Но сеть гипермаркетов "Эпицентр" заявила, что у нее запланирована пятница длительностью 72 часа. Такая публикация появилась на странице компании. Там заверили, что это их проявление юмора по поводу ужесточения карантина. 
По этому поводу в соцсетях разгорелись жаркие споры, но представители частных предприятий едины — эта шутка выглядит как издевка над их умирающим бизнесом. Более того, люди начались призывать не ходить в "Эпицентр" и продвигают эту идею под хэштегом #бойкотЭпицентр.
Советник министра цифровой трансформации Украины Яника Мерило тоже юмор не оценила и назвала это плохим маркетингом.
— Вопрос тут не в том, или правительство приняло мудрое решение или нет, а в том, какой наглой улыбкой дают знать, что закон как не был писан, так и не писан. И круто показательно дать знать. Это малый бизнес пусть закрывается, у нас, если нужно, 5 пятниц на неделю и никто нам ничего не сделает. И не сделает. А еще раз превращает это все в шутку. И в то, что некоторым и дальше можно. Безграничная наглость и олицетворение того,  что не так. (Нет, в таких условиях, это не хороший маркетинг, если он строится на беде), — сказано в ее публикации. 
Украинский блогер, политтехнолог и спичрайтер Виталий Чепинога съязвил по поводу того, почему в карантин "выходного дня" обязательно будут закрыты спортивные секции.
— Базары в выходные будут работать. "Эпицентр" — будет работать. Церкви будут работать. Работать будет транспорт… Не будет музей гончарства и йога-студии — главные источники распространения заразы, — написал он.

Частный предприниматель из Запорожья назвал публикацию "Эпицентра" мерзкой и низкой.

— Вот сижу я такой представитель малого бизнеса и смотрю на этот пост…  Как же это мерзко и низко. В то время, когда людям нужно кормить свои семьи, такие вот просто насмехаются над нами. Они п*здят деньги из "ковидного" бюджета, а мы должны сидеть без заработка. Да, я понимаю всю сложность ситуации с COVID. Летом они проводят  концерты, а осенью запрещают работать. Такие гиганты как "Эпицентр", конечно же, безопасней чем маленькие магазинчики.  Мерзко все это, друзья! — написал в "Фейсбуке" бизнесмен Денис Лобода.

В интернете украинцы теперь интересуются, когда же "Эпицентр" станет рестораном и кинотеатром.
— "Эпицентр" стремительно мимикрировал к обстоятельствам. Он теперь не просто магазин стройматериалов, но и продуктовый магазин, аптека и заправка. Что будет следующим? Ресторан и кинотеатр? И пусть у других бизнес летит в пропасть, а владельцы "Эпицентра" будут эпически набивать карманы, — поинтересовалась киевлянка Светлана Майборода.

Шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий пошутил, что "Эпицентр" — это аптека, его карантин "выходного дня" не касается, а "Велюр" — вообще медпункт.

— "Эпицентр" красиво глумится над вами, всякими ФОП-ами и прочими лохами, для которых Шмыгаль придумал локдаун выходного дня. "Эпицентру" можно, а лохам — нет. Лохи должны платить штрафы, закрываться и знать свое место. И "Эпицентру" никогда ничего не будет. Потому что Герега — уважаемый человек, ему даже президент в "Мрии" с масками барахлишко в торговые залы доставляет, а ты — никто, — выразил он свое возмущение.

А  глава Минздрава Максим Степанов призвал контролирующие органы дать соответствующую оценку заявлению сети "Эпицентр".
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.