Украинцы устали «крутить стрелками» дважды в год, хотят остаться в летнем времени — «Уменьшит тарифы»

3 недели назад 0

Украинцы требуют от нардепов перестать "крутить стрелками"

Украинцы предлагают наконец окончательно отказаться от постоянного перевода часов на летнее и зимнее время. Соответствующая петиция опубликована на сайте Офиса Президента.

В отличие от предыдущих петиций, в которых предлагалось оставить зимнее время, в этот раз украинцы аргументированно требуют перейти на летнее время и больше не «крутить стрелками» дважды в год.

"В случае, если Украина останется на зимнем времени (UTC+2): Восход солнца в Киеве будет происходить самое раннее в 3:45 в июне, самое позднее в 7:55 в декабре. Запад – с 15:55 в декабре до 20:15 в июне. Учитывая, что большинство работающего населения заканчивает ежедневный труд в 18:00, важно отметить, что по зимнему времени солнце будет садиться еще до окончания рабочего дня с 20 сентября по 12 марта. То есть почти 6 месяцев в году.
Восход солнца по зимнему времени в период с 20 марта по 1 октября будет происходить раньше 6 утра, а значит, дневной свет будет расходоваться впустую большую часть года», — напоминает гражданин.

В пользу этого решения говорят простые расчеты, которые приводит в петиции ее автор: очевидно, переход на летнее время позволит существенно сэкономить на освещении помещений с помощью электроэнергии, уменьшить нагрузку на экономику и сделать более комфортными условия труда для большинства граждан Украины.
«В случае, если Украина останется на летнем времени (UTC+3): Солнце взойдет в 4:45 в июне к 8:55 в декабре (то есть ранее чем начало рабочего дня большинства украинцев). Закат-с 16:55 в декабре до 21: 15 в июне. Солнце будет садиться до окончания рабочего дня большинства украинцев с 17 октября по 6 февраля. То есть 3,5 месяца вместо 6. Смещение захода солнца на час вперед уменьшает зависимость Украины от угольной тепловой генерации в сложные вечерние пиковые часы с 19:00 до 21:00 и снижает тарифная нагрузка на население. При этом, по летнему времени солнце весь год встает раньше 9 часов утра по Киеву», — отмечается в обращении.

Сейчас петицию подписали 42 человека из необходимых 25 тысяч.

grosi.znaj.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.