Украинские пенсионеры вынуждены продавать овощи и сдавать макулатуру, чтобы выжить: «Пусть у властей будет такое хобби»

2 недели назад 0

Украинские пенсионеры, которые на старости лет вынуждены продавать овощи и прочий товар, делают это далеко не из-за того, что не могут сидеть без дела. К такой деятельности, как, например, собирание макулатуры, их вынуждает исключительно нищета. Это подчеркивает руководитель объединения "Родителей-одиночек Украины" Александр Мазур.

Соответствующий пост с фото бабушки с тележкой, полной макулатуры, Александр Мазур опубликовал в Фейсбуке.
Автор поста отметил, что многие украинцы считают, что у пенсионеров это такое "хобби" и они не могут сидеть дома без дела. 

"Когда я писал про бабушек, которые продают овощи, для того, чтобы выжить, мне комментировали, что это у них такое хобби и они просто не могут сидеть без дела. Сегодня у этой бабушки спросил, не хобби ли у нее собирание макулатуры. "Пусть у нашей власти будет такое хобби" — ответила она.",- написал он.Александр МазурПод постом Александра Мазура комментируют:  "А сколько их по всей Украине…бедствуют наши пенсионеры страх как", "Это фото смотреть очень больно. А вживую видеть этих бабушек то сердце разрывается.", "Но она не лежит на диване и не рассказывает всем что "ей все должны", сама бедная на хлеб зарабатывает", "Скажите как можно прожить на пенсию люди выживают, а наша власть не думает о людях, они о себе думают как еще больше украсть, а на людей им наплевать".

Комментаторы отмечают, что украинские пенсионеры едва выживают в сегодняшних условиях:  "Какое хобби?….. это бедные пожилые люди, которые едва выживают….. пусть бы наша власть попыталась просуществовать хотя бы месяц на такую пенсию…",  "Может еще и такое быть, что все деньги за макулатуру у этой бабушки берет ее пьющий сын или внук", "Хобби на выживание".

Комментарии, скриншот: Александр Мазур / Facebook

Знай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.