Украинские зенитчики отрабатывали навыки на полигоне в Херсонской области

1 неделя назад 0

Подразделения зенитных ракетных войск — уже на государственном испытательном полигоне «Ягорлык». Сейчас военнослужащие завершают обустройство полевых лагерей и оборудуют боевые позиции.

Именно здесь в Херсонской области ежегодно проходят боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов. И особенностью нынешних стрельб ЗРВ является участие Воздушных Сил в масштабном стратегическом командно-штабном учении — «Объединенные усилия — 2020». Элементы этого беспрецедентного по размаху обучения отработают почти на всех военных полигонах Украины.

В течение 2020г. ЗРВ провели немало разного рода учений с выходом техники, развертыванием позиций, ведением противовоздушной боя с имитируемыми пусками. Теперь доказать свою ловкость и меткость надо на практике, по реальным целям.

В этом году действиями боевых расчетов подразделений зенитных ракетных войск в составе сводного зенитного ракетного полка руководить командующий воздушного командования «Восток» генерал-майор Олег Струцинський.

Практический этап тактических учений с боевой стрельбой в максимально приближенных к боевым условиях, даст возможность специалистам зенитного ракетного огня существенно нарастить практические навыки в ведении противовоздушной боя, сообщает Служба по связям с общественностью воздушного командования «Восток».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.