Украинский телеканал оштрафовали на полтора миллиона за жестокость в кулинарном шоу

3 года назад 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал СТБ на 1655000 грн за трансляцию телепередач, которые могут оказывать негативное влияние на нравственное развитие детской и подростковой аудитории.

«Штраф 1650000 грн применен к СТБ за трансляцию передач, которые могут нанести моральный вред детям. Мониторингом Национального совета установлено, что отдельные эпизоды передач «МастерШеф», «Хата на тата», «Битва экстрасенсов», «Один за всех» содержали сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты и т.д. и транслировались во время, доступное для детей», — написал член Нацкомиссии Сергей Костинский на своей странице в сети Facebook.

Штраф наложен в размере 10% от суммы лицензионного сбора. Костинский добавил, что, по мнению экспертов Ассоциации психологов Украины, Женского консорциума Украины, Независимой медийной совета и Общественного совета при Нацсовете, эпизоды указанных телепередач формируют привыкание детей к проявлениям жестокости, насилия, грубых выражений, что может привести к тяжелым психическим последствиям.

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.