Украинское министерство хочет ввести «виртуальные» мобильные номера для жителей Крыма и Донбасса

6 месяцев назад 0

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассматривает возможность введения виртуальных мобильных номеров для жителей аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассматривает возможность внедрения современных телекоммуникационных платформ, в частности – услуг мобильных операторов, которые позволили бы жителям временно оккупированных территорий Украины с помощью мобильного интернета или Wi-Fi и с использованием мобильного приложения принимать и осуществлять звонки (голосовые и видеозвонки), получать и отправлять SMS-сообщения», – говорится в сообщении.

В министерстве считают, что жители временно оккупированных регионов Украины «лишены возможности беспрепятственного доступа к государственным сервисам и электронным услугам с использованием мобильного номера (административные, банковские, медицинские услуги)».

В Минреинтеграции сообщают, что обратились к украинским мобильным операторам относительно возможности создания специального тарифа для жителей Крыма и Донбасса.

«Мы ожидаем, что виртуальный мобильный номер создаст дополнительные возможности для реинтеграции наших людей. После получения ответов мобильных операторов мы сможем детально оценить потенциал этого решения и определим дальнейшие шаги», – отметил заместитель главы данного украинского ведомства  Снавер Сейтхалилев.
Крым реалии Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.