Украину накрыли шквалы и грозы, обесточены населенные пункты: какой погода будет до конца дня

3 недели назад 0

Погода в Украине во второй день лета, 2 июня, будет  прохладная, дождливая и ветреная . В некоторый регионах на среду объявили даже  штормовое предупреждение .

В частности, непогода, местами со  шквалами и градом , больше будет бушевать в восточной части страны, свидетельствует прогноз от Украинского гидрометцентра. А в ГСЧС добавили, что вследствие такой метеокартины ночью 50 населенных пунктов в трех регионах уже остались обесточены.

Синоптики отмечают, что в  южных,  некоторых  восточных и центральных областях 2 июня будет  облачно с прояснениями , прогнозируются  умеренные дожди и  грозы .

В то же время на  Запорожье, Донетчине  и  Луганщине возможны ливни, грозы, а в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с  (I уровень опасности, желтый) . Значительные дожди могут постигнуть и районы Херсонской и Харьковской областей.

"По состоянию на 7 ч. 2 июня в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП  обесточены 50 населенных пунктов в трех областях , а именно Днепропетровская – 38, Донецкая – 6 и Запорожская – 6", – говорится в утренней сводке на сайте ГСЧС Украины, с отметкой, что к восстановлению электроснабжения были привлечены бригады облэнерго.

На остальной территории в среду обещают  переменную облачность , без осадков. Ветер в стране будет северо-восточный, 7-12 м/с. Кроме западных областей, местами порывы ветра и шквалы могут достигать 20 м/с.


Днем в Украине температура воздуха прогреется до  +14… +19 градусов . Так, в западных и северных областях будет прохладнее – столбики термометров покажут примерно +16. В центре немного теплее – до +18, а в восточных и южных регионах +19.
В Киеве 2 июня днем синоптики  не прогнозируют осадков . Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура  +16… +18 .

Добавим: синоптик Наталья Диденко прогнозировала, что 2 июня  влажная погода с порывистым ветром и местами грозами охватит большую часть Украины. Виной тому  циклон дождей , который предыдущие дни царил в центральных, южных и восточных регионах.

Обозреватель Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.