Укргидрометцентр предупредил об ухудшении погоды в южных областях

1 месяц назад 0

В Фейсбуке Укргидрометцентра дали прогноз погоды на 27 – 29 января в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях. Ожидают мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед.

— На юго-востоке страны дожди, в западных областях без существенных осадков; в южной части порывы ветра 15-20 м/с; температура ночью и днем от 3° мороза до 3° тепла, в восточных и юго-восточных областях 2-8° тепла. 29 января в Украине небольшой снег, на юго-востоке и востоке — с дождем; ожидается снижение температуры на 2-4°, — сказано в сообщении.

Также предупредили об опасных метеорологических явлениях 27 января в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях. Ожидают обилие мокрого снега (образование снежного покрова высотой 10-20 см), налипание мокрого снега, гололед на дорогах, на юге Украины порывы ветра 15-20 м. Это І уровень опасности, то есть потенциально опасные погодные условия. II уровнем опасности называют опасные погодные условия, а III – крайне опасные.

Накануне синоптик Наталка Диденко предупредила, что ветер с дождями в Украине сменится ветром и снегом. Ожидают новый циклон.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.