Умер звезда «Марша Турецкого» и «Графини де Монсорро» Олег Марусев: рос в Херсоне, учился в Днепропетровске

3 недели назад 0

  В Москве на 77-м году жизни скончался известный актер и телеведущий Олег Марусев. Об этом 14 апреля в Инстаграм сообщил актер Станислав Садальский.

— Ушёл Олег… Мне звонит Валерия Гущина из гильдии Актеров кино и рыдает… сообщает скорбную весть. Я в оцепенении, человек в впадает в ступор, когда его просят сказать хотя бы пару слов или произнести , ничего не лезет в голову… только четверостишье Брюсова.
Ты слышишь, друг, в вечернем звоне:
"Своей судьбе не прекословь!"
Нам свищет соловей на клёне:
"Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!
— написал Садальский.

О дате и месте прощания с Олегом Марусевым его представители пока не сообщают.

Марусев родился 2 октября 1944 года в Ташкенте, послевоенное детство будущего актера прошло в Херсоне. В 1963-1966 годах проходил службу в Советской Армии В конце 1960-х годов, после окончания Днепропетровского государственного театрального училища, работал в театре, два года был конферансье в джаз-оркестрах под управлением Эдди Рознера (в Москве и Гомеле) и, продолжив образование, получил дипломы режиссёра в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) и театроведа — в Киевском государственном институте театра и кино.
Олег Марусев был театральным артистом, а также снимался в сериалах "Графиня де Монсоро" и "Марш Турецкого", вел передачи Пойми меня", "Концерт после концерта", "Старая квартира", "С песней по жизни", "После смены" и "Под знаком зодиака". Преподавал в Высшей школе кино и телевидения "Останкино". Завершив телевизионную карьеру в середине нулевых, вернулся в театр и служил в московском Театре Луны.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.