Умирающего от истощения, больного туберкулезом мужчину отыскали херсонские волонтеры

1 месяц назад 0

Ранее сообщалось, о случае произошедшем с выпущенным на волю заключенным херсонского СИЗО Александром.

Как нам было известно из открытых источников и со слов очевидцев: горожане видели, как 5 августа, из легкового автомобиля высадили на обочину обессиленного мужчину средних лет, дали ему одеяло и уехали.

Со слов херсонского блогера Андрея Литвиненко, мужчину "вышвырнули" из СИЗО, а скорая долго отказывалась его госпитализировать, все же после госпитализации, мужчину, якобы, выставили из больницы.

Свою, абсолютно иную, версию событий относительно данной ситуации рассказали херсонские благотворители.  

Журналисты нашего издания, сегодня связались с Херсонским областным Центром реинтеграции бездомных и освобожденных лиц "Надія", чтобы прояснить обстоятельства с упомянутым мужчиной.

Директор центра Валентин Лапицкий в разговоре с нашим журналистом отметил, что у Александра Компасенко(так зовут 47-летнего заключенного СИЗО о котором идет речь) не открытая, а закрытая форма туберкулеза, у мужчины имеются документы удостоверяющие его личность (паспорт находится у его бывшей супруги, в городе Каховка), мужчина, вероятнее всего, сам отказывался от медпомощи (у него при себе была справка об освобождении и он имел право на медпомощь).

"Как мне известно, по окончанию его срока пребывания в СИЗО, мужчине вызвали скорую помощь, так как тот еле держался на ногах (так плохо себя чувствовал). Когда Александра доставили в Тропинку, он, вероятнее всего, сам отказался от помощи и пошел выпивать (или еще как-то проводить время) к друзьям" , — делится своей версией событий Валентин.

Благотворитель также предполагает, что неизвестными, высадившими Александра на обочине по улице Св.Кирилла и Мефодия, могли быть именно его знакомые, ведь неподалеку находится дом его родственников.

Как стало известно, ближе к вечеру 7 августа, 47-летнему Александру стало значительно хуже и неравнодушные жители ближайших многоэтажек вызвали скорую. Мужчину снова госпитализировали в Тропинку, а оттуда перенаправили на Инфекционку, где его положили в реанимационное отделение.

"Я в воскресенье приехал в инфекционку мне сказали, что Александра 7 положили в реанимацию, 8 утром из реанимации его перевели в палату, так как было значительное улучшение самочувствия. После чего, он, согласно записи журнала, выписался", — добавил Валентин.

Как, с виду умирающему человеку за ночь стало "хорошо" не ясно ни журналистам, ни благотворителям. Отметим, что только Официальный запрос в департамент здравоохранения может дать точную информацию в данном вопросе.

Существует версия, что вялый и сонный Александр на видео, по причине то ли алкогольной то ли наркотической интоксикации.  
 
Поэтому, пройдя детокс в реанимации он так резко пошел на поправку и ушел из больницы на своих ногах.

Более того, появилась информация, что Александр (от которого 2 суток не было вестей) до Новой Каховки доехал, где сейчас проходит лечение в терапевтическом отделении Новокаховской ЦРБ. Об этом волонтерам центра "Надія" рассказала врач медучреждения, где сейчас находится Александр. Также она добавила, что при поступлении мужчина был истощен, и не ел несколько суток (еще сутки ночевал посреди улицы в Новой Каховке). Медикам удалось Александра накормить, и ему стало лучше. А бывшая супруга, которая на данный момент плохо себя чувствует, обещал завтра его проведать и узнать как он.  

Директор Центра помощи бездомным отмечает, что после прохождения Александром лечения, есть возможность забрать его в  "Надію", и попытаться его реинтегрировать в общество. Но для этого необходимо устойчивое желание самого Александра. Мы обещаем следить за данной историей, и держать Вас в курсе событий. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.