Уроки коронавируса. В китайском Шэньчжэне с 1 мая – запрет есть кошек и собак

6 месяцев назад 0

 
Несмотря на прогресс по части собак и кошек, в крупном городе КНР по-прежнему разрешено есть черепах и лягушек — распространенные блюда на юге страны

Власти Шэньчжэня, крупнейшего среди китайских городов по объему экспорта, запретят употребление в пищу собак и кошек. Это произойдет в рамках борьбы с торговлей дикими животными — возможным путем перехода коронавируса от животных к человеку, пишет Reuters.

Одни из самых первых случаев заражения SARS-CoV-2 обнаружены у людей, продававших или покупавших товары на продуктовом рынке в Ухане: там торговали летучими мышами, змеями, циветтами и другими животными.

Власти технополиса на юге Китая заявили, что запрет вступит в силу 1 мая.

"Собаки и кошки установили более тесные отношения с людьми, чем все другие животные, и запрет на употребление их и других домашних животных в пищу — обычная практика в развитых странах, а также в Гонконге и Тайване. Запрет отвечает требованию и духу человеческой цивилизации", — заявили власти.

Еще в конце февраля высший законодательный орган Китая запретил торговлю и употребление в пищу диких животных. Шэньчжэнь — самый решительный город в распространении этого запрета на собак и кошек, отметили в агентстве.

В Шеньчженьском центре профилактики и контроля заболеваний уточнили, что птицы, скота и морепродуктов более чем достаточно, чтобы обеспечивать людей мясной пищей.

Одни ученые полагают, что SARS-CoV-2 пошел от летучих мышей, другие — от китайских змей, которые продавались на рынке в Ухане. Третьи считают наиболее вероятными кандидатами на роль источника патогена млекопитающих и птиц.

Лига.Новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.