Устроиться в «мирной» жизни демобилизованным бойцам АТО помогают в Центре занятости

2 года назад 0

В Херсонском областном центре занятости к демобилизованным защитникам Украины особое отношение. Специалисты учреждения понимают — они, как никто другой, нуждаются в работе как в важной части адаптации к новой жизни.

После пройденных испытаний в зоне АТО участникам боевых действий просто необходима занятость. Возможность реализовать себя в «мирной» жизни им предоставляют Центры занятости. Так, за последние два года помощь в поиске работы, а так же все положенные пособия получили 1930 демобилизованных «атошников». Об этом сообщает пресс-служба областного центра занятости.

Тем военным, которые обратились в Центры, предоставляются статус безработного и пособия, проводятся собеседования, встречи с работодателями. В Центрах занятости даже учредили проведение Дней участников АТО. В эти дни специалисты занимаются исключительно демобилизованными безработными.

Кроме того, о трудоустройстве «атошников» позаботилось и государство на законоджательном уровне. Работодатели, принявшие на работу участника АТО, согласно закону от 30 августа 2016 года, получают полную компенсацию единого соцвзноса, так же для «атошников» есть квота в 5% на предприятиях со штатов более 20 человек.

Не все демобилизованные бойцы становятся наемными работниками. Как сообщает пресс-служба областного Центра занятости, 83 ветерана получили единоразовую помощь на открытие предприятий малого бизнеса.