За нарушение карантина главу Бериславской РГА наказывать не стали

2 месяца назад 0

Прекратить производство по делу в отношении председателя Бериславской райгосадминистрации Романа Ставроста в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения. Такое постановление 20 мая вынес Бериславский районный суд.

Романа Ставроста назвали нарушителем карантина за то, что он пришел на заседание районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 6 апреля без маски и не реагировал на замечания присутствующих. После заседания полиция составила протокол о совершении им правонарушения и направила его в суд.

Проанализировав доводы сторон, суд пришел к выводу, что суть инкриминируемого правонарушения изложена правоохранителями «не конкретно».

«В ходе разбирательства установлено несоответствие сведений, указанных в протоколе об административном правонарушении по времени его совершения и мероприятия, проходившего в помещении актового зала Бериславской РГА 6 апреля», — указано в постановлении суда.

Напомним, что незадолго до этого Бериславский райсуд закрыл производство по аналогичному делу против Новокаирського сельского головы Виктора Горбаня, которого обвиняли в проведении запрещенной во время карантина сходки в селе Республиканцы.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.