За один день Херсонский рыбоохранный патруль задержал браконьеров с уловом почти 19 тыс. грн

4 месяца назад 0

Второго июня 2020 Херсонский рыбоохранный патруль обнаружил 13 нарушений природоохранного законодательства. По фактам грубого нарушения правил рыболовства составлено 8 протоколов по ч. 4 ст. 85 КУоАП, один — по ч. 3 ст. 85 КУоАП, один — по ч. 1 ст. 88-1КУпАП и оформлено три акта обнаружения и изъятия имущества, владельца которого установить не удалось.
К примеру, на акватории Н.Рогачикского залива Каховского водохранилища Верхнерогачикского района Херсонской области рыбпатрульными совместно с работниками Каховского ОП ГУНП в Херсонской области выявлены два факта правонарушения незаконного вылова водных биоресурсов. В первом случае у местного жителя при проверке обнаружили и изъяли 7 экз. карася серебристого общим весом 2 кг. Во втором случае у двух жителей с. Ушкалка Верхнерогачицкого района обнаружено и изъято мисинову сетку и один экз. сазана (молодежь) общим весом 2 кг. Общая сумма нанесенного ущерба составила 425 грн.

В этот же день, во время проведения рыбоохранного рейда на берегу р. Днепр, вблизи Антоновского моста Днепровского района. Херсон Херсонский рыбоохранный патруль разоблачил еще одно правонарушение. Гражданин проводил вылов раков методом ручного сбора в период запрета на лов раков. При проверке рибпатрульные обнаружили 39 экз. раков, которые в живом и неповрежденном виде возвращены в естественную среду, чем предупреждено ущерб на сумму 994,5 грн.

Также, в этот день во время рейда государственными инспекторами Херсонского рыбоохранного патруля обнаружено имущество, владелец которого не установлен.

Так, в ходе проведения рыбоохранных мероприятий в акватории р. Чайка Голопристанского района на территории Национального парка «Нижнеднепровский» государственными инспекторами Херсонского рыбоохранного патруля обнаружено и изъято имущество, владельца которого установить не удалось. В запрещенном орудии лова находилось 96 экз. пузанка.
Впоследствии, в акватории Гавриловской залива Каховского водохранилища Нововоронцовского района обнаружено и изъято 6 ед. мисинових сетей, общей длиной 530 м. В запрещенных орудиях лова находилось 95 экз. раков.

Все водные биоресурсы в живом виде выпущены в природную среду. Тем самым предотвращено нанесение ущерба рыбному хозяйству Украины на общую сумму 18 929 грн. По данным фактам составлены соответствующие материалы.

В случае выявления фактов нарушения правил рыболовства просьба оперативно сообщать на «горячую линию» Херсонского рыбоохранного патруля по телефону: (050) 012-35-73.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.