За отсутствие страховки полиция наказала водителя маршрутки и чиновника фирмы-перевозчика

5 дней назад 0

Патрульные вынесли постановления на водителя и должностное лицо фирмы-перевозчика. Об этом сообщает Патрульная полиция Херсонской области.

В Херсоне на улице 1-й Восточной в минувший вторник, 30 марта, патрульные заметили автобус "Рута", который использовался для регулярной перевозки пассажиров. Транспортное средство стоял с нарушением ПДД, поэтому инспекторы решили пообщаться с водителем.

Мужчина предоставил полицейским для проверки соответствующие документы, однако полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности он не имел. Поэтому на 49-летнего херсонца стражи порядка вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление без соответствующих документов) КУоАП.

Также патрульные передали информацию по данному нарушения коллегам из отдела безопасности дорожного движения. Те же в свою очередь отправились в фирмы-перевозчика, в которой работает водитель. Там полицейские привлекли к административной ответственности должностное лицо, ответственно за проверку автобусов и выпуск их на маршруты. На сотрудника учреждения инспекторы вынесли постановление по ч. 1 ст. 128 (Выпуск на линию транспортных средств без необходимых документов) КУоАП.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.