За прошедшую неделю полицейские Херсонщины составили 232 административных материала за игнорирование правил карантина

3 недели назад 0

Несмотря на снижение заболеваемости вирусом COVID-19, полицейские Херсонщины продолжают контролировать соблюдение карантина гражданами и субъектами хозяйствования.

Для предотвращения распространения вируса COVID-19 правоохранители продолжают проводить отработку общественных зданий, заведений питания и пассажирского транспорта. Во время рейдов полицейские также проводят с гражданами разъяснительную работу о важности неукоснительного соблюдения карантина.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко, в течение последних семи дней полицейские Херсонщины составили 232 административных материала за нарушение карантинных требований, из которых 17 протоколов по ч.1 ст.44-3 КоАП, за что предусмотрен минимальный штраф в сумме 17000 гривен . Также полицейские вынесли гражданам 215 постановлений на месте за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, за что согласно ч.2 ст. 44-3 КоАП предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен. Всего с начала введения карантинных ограничений полицейские Херсонщины составили 6692 административные материалы по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей)

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.