За созыв сходки сельский голова на Бериславщины предстанет перед судом

6 месяцев назад 0

Виктору Горбаню грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн.

За организацию сходки в Республиканке во время карантина отвечать перед судом придется Новокаирскому сельскому голове Виктору Горбаню. Несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий ему пришло в голову именно сейчас собрать людей, чтобы обсудить деятельность местного коммунхоза и вопросы водоснабжения.

За это он и поплатился. По словам пресс-секретаря областного главка Национальной полиции Татьяны Пшонь, на Виктора Горбаня составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 44-3 — «Нарушение правил карантина людей». Ему грозит штраф от 17 до 34 000 гривен.

Как говорится на официальном сайте Бериславского районного суда, рассмотрение этого дела назначено на 22 апреля на 9:00 утра.

А 23 апреля тот же суд должен рассмотреть дело о похоже административном правонарушении, совершенном главой Бериславской райгосадминистрации Романом Ставростом. На него протокол составили за пребывание на заседании районной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций без маски на лице.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.