За торговлю сиаретами и алокоголем голопристанские предприниматели заплатят 40800 гривен штрафа

3 месяца назад 0

Сэкономить на уплате акцизного налога решили голопристанские бизнесмены, которые осуществляли предпринимательскую деятельность на побережье Черного моря. В частности, владелец одного продовольственного магазина регистрировал расчетные операции по продаже сигарет и алкоголя по схеме: одно — направо, другое — налево.

При продаже табачных изделий предприниматель использовал РРО по собственному желанию. Фискальные чеки покупателям не выдавал. Когда отдыхающие покупали алкогольные напитки, то рассчитывались исключительно платежными карточками. Эти средства поступали на расчетный счет бизнес-партнера, который находился на упрощенной системе налогообложения.

Незаконную сделку установили специалисты управления налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе во время фактической выездной проверки.

В результате розничной торговле без использования РРО и без соответствующих лицензий предприниматели получили на двоих 40,8 тыс. гривен штрафных (финансовых) санкций.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.