За выходные дни полицейские Херсонщины разыскали и вернули домой 8 несовершеннолетних

1 неделя назад 0

В течение выходных работники полиции Херсонщины разыскали 8 несовершеннолетних, которые по разным причинам убежали из дома. Всех нашли в течение суток. Сейчас с детьми все хорошо, они уже вместе с родными, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Через час полицейские разыскали 13-летнюю жительницу Белозерского района, которая пошла гулять и домой не вернулась. Бабушка девушки сообщила в полицию только на третий день исчезновения внучки. Женщина объяснила, что девушка периодически уходила из дома гулять на несколько дней, оставалась ночевать у подруг. На этот раз она на связь не выходила. После сообщения полицейские быстро разыскали школьницу, она гуляла вместе с подругами. Девушку отвели домой и передали бабушке.

В полицию поступило сообщение из учебного заведения Херсона, что на занятиях четвертый день подряд не появляется 17-летний ученик. В общежитии он тоже не появлялся все это время. Работники ювенальной превенции разыскали парня в тот же день в компании друзей в микрорайоне Шуменский. Он пояснил, что хотел встретиться с друзьями и не считал нужным предупредить об этом взрослых. Сейчас парень вернулся на учебу.

Из дома-интерната семейного типа в Голопристанском районе сбежали двое воспитанников 12 и 11 лет. После школы дети не вернулись в дом. Их разыскали начальник сектора превенции вместе с участковым офицером полиции. Дети играли на одной из улиц села, с ними было все хорошо. Полицейские отвели их домой, где в присутствии родителей провели воспитательные беседы.

За 30 минут сотрудники полиции разыскали 11-летнюю девочку, которая пропала в Херсоне. Ее родители объяснили, что дочь после тренировки должна была ждать их возле учебного заведения. Когда они пришли за ней, девочки на месте не было. Полицейские быстро отработали район, где исчезла школьница. Ее увидели неподалеку от места проживания семьи. Ребенок объяснила, что не дождалась родителей, поэтому решила сама пешком дойти домой.

В городе Каховка работники полиции разыскали 15-летнюю девушку, которая после прогулки не вернулась домой. Правоохранители отработали город и обнаружили девушку на улице в компании ее подруг. С несовершеннолетней было все хорошо, ее отвели домой.

В одном из сел Олешковского района пропала 14-летняя девушка, которая пошла гулять с друзьями и вечером домой не вернулась. Родители обратились в полицию и правоохранительные органы за час нашли девушку в компании подруг. Несовершеннолетняя объяснила, что мобильный телефон оставила дома и не могла предупредить родителей, что задержится.

За 20 минут сотрудники полиции разыскали 14-летнюю девушку с Белозерского района. Ее родители объяснили, что накануне днем их дочь пошла гулять и на ночь домой не вернулась, мобильный телефон она оставила в комнате. Работники полиции проверили дружеские связи девушки и разыскали ее в компании подруг. Несовершеннолетняя объяснила, что захотела погулять с друзьями, а предупредить родных не считала нужным. С девушкой ювенальные полицейские провели профилактическую беседу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.