Заблокированную в Ухани херсонку пообещал вызволить президент Зеленский

1 месяц назад 0

Президент Владимир Зеленский связался по телефону с херсонкой, которая осталась в Ухане, будучи заложницей обстоятельств.
Так, президент пообщеал сделать все возможное, чтобы эвакуировать девушку на родину. Напомним, мы ранее сообщали, что Анастасия Зинченко более чем полтора года проживает в Китае.

Около месяца назад девушка приехала в Ухань устраиваться на работу. Здесь ее ждала неприятность: вместо ожидаемого трудоустройства — карантин и изоляция. Единственным утешением херсонки была собачка Мишель.

Теперь же девушка предстала перед новой проблемой: эвакуироваться в Украину без маленькой любимицы, или же остаться в изоляции в эпицентре эпидемии на неизвестный срок.

"Если я возьму Мишу с собой в Украину, то по прилету ее "ликвидируют", — рассказала Анастасия, —  В посольстве Украины мне сказали, что в статье 24 приказа №553 от 16-го ноября 2018 года это министерство определило, что собака для перелета в другую страну должна иметь определенные документы, прививки и справки. У Мишель есть не все прививки из  списка. Я пыталась им объяснить ситуацию — у нас форс-мажор, изготовить все необходимые документы просто невозможно не по нашей вине. Однако меня не слышат.  

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.