Зачем сегодняшней Украине "Евровидение-2017"?

Зачем сегодняшней Украине «Евровидение-2017»?

4 года назад 0

Зачем сегодняшней Украине «Евровидение-2017»? Этот вопрос, неверное, задают себе многие, тем более, учитывая непростую политическую и экономическую ситуацию в стране, где на Донбассе происходит вооружённый конфликт.

Казалось бы, в такой обстановке проведение такого масштабного мероприятие — безумие, однако украинские власти, наоборот, считают, что «Евровидение-2017» — хороший повод для того, чтобы напомнить о себе всему миру. Не секрет, что за последние годы этот музыкальный конкурс сильно политизировался и перестал быть чисто музыкальным проектом. В этом плане победу Джамалы в прошлом году тоже следует рассматривать в таком контексте.

Зачем сегодняшней Украине "Евровидение"?

Украина уже проводила «Евровидение» в 2005 году. С тех пор прошло 12 лет, и многое изменилось, но не нужно забывать и о коммерческой стороне: Украина хочет не только потратить большую сумму на проведение конкурса, но и постараться вернуть часть использованных средств. С другой стороны, есть и ещё одна цель: показать, что Украина — гостеприимная страна, которая рада видеть туристов из разных стран мира.

Россия в этом году очень креативно подошла к выбору исполнителя, выбрав девушку-инвалида Юлию Самойлову, которая передвигается на инвалидной коляске. В любом случае это — сильный маркетинговый ход: если российскую исполнительницу «засудят», то можно будет смело говорить о том, что речь идёт о не толерантности и нетерпимости. Если же Юля войдёт в пятёрку победителей, то Россия окажется в выигрыше.

В любом случае, зрителей и телезрителей ожидает интересное зрелище, которое состоится уже совсем скоро — в начале мая.

Автор: Евгений Кудряц, независимый журналист из Германии. Персональный сайт: kudryats.wordpress.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.