Задержанные субсидии уже выплачивают в регионах: помощь получили не все

2 недели назад 0

В Украине уже начали выплачивать задержанные субсидии. Однако пока выплаты по субсидиям идут не всюду. В некоторых регионах их еще не дают. А кое-кому в выплатах отказано.

Есть ли надежда у тех, кто пока не получил помощи от государства, хоть на нее и претендовал, разбирались на YouTube-канале "Народна думка".

Премьер-министр Денис Шмыгаль отрапортовал перед парламентом, что 2 миллионам украинцев уже переназначены субсидия в новом сезоне, и они на днях ее получат. Из этих 2 миллионов 1,7 миллиона получили субсидии в новом сезоне автоматически.  А вот 300 тысячам пришлось заново подавать заявления и документы на выплаты от государства.

Однако в прошлом отопительном сезоне в Украине насчитывалось около 3 миллионов получателей выплат от государства. А значит, примерно треть субсидиантов денег пока не получила. Есть ли у них надежда на помощь от государства – ответил блогер в "Народной думке".

Очень большую роль в назначении субсидий сыграли местные власти. Там, где они сработали оперативно и грамотно, субсидии местным жителям уже переназначены, и они начали их получать. Там же, где местные власти работают недостаточно оперативно, субсидии еще не переназначены и не пересчитаны. Но, как только они завершат свою работу, выплаты пойдут и к ним в регионы.

Трудности с переназначением субсидий могут возникнуть у тех граждан, которые должны были донести в органы соцзащиты еще какие-то документы, однако до сих пор их не принесли. Они субсидии еще долго не получат, а могут и вообще остаться без помощи государства.При этом суммы помощи назначенной государством, получились разные — от 30 до 800 гривен. Однако в среднем их величина невелика: порядка 200-300 гривен.

При этом в Минсоцполитики говорят, что это сумма за два месяца. То есть, в месячном измерении размер помощи еще меньше.
Вообще, в нашей стране наблюдается такой парадокс: чем выше поднимают размер коммуналки, тем меньше становится размер субсидии на ее оплату. Хотя по законам логики все должно быть иначе. 

today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.