Запрет охотиться на пять лет охотники в Понятовке на Херсонщине считают бессмысленным

9 месяцев назад 0

Законопроект о запрете охоты на пять лет считают бессмысленным в Понятовский первичном охотничьем коллективе. Здесь разводят, выращивают и кормят уток, которые затем пополняют дикую фауну.

Глава понятовских охотников — Виктор Мордачов говорит что в разведении и кормлении уток участвуют все 34 члена коллектива и местные предприниматели:

"Их никто не стрижет, ничего. Они свободно перемещаются. Куда захотели — туда и полетели ".

На данный момент в Понятовском первичном охотничьем коллективе содержится более сотни уток. Зимой, когда становится лед на реке их собирается от пятисот до тысячи.

В Понятовском первичном охотничьем хозяйстве подкармливают и зайцев, косуль и кабанов — говорит главный охотовед области — Юрий Рязанов. Также разводят фазанов:

"У нас при облсовете есть фазанарий, который выращивает фазанов из яйца. И ежегодно мы выпускаем в дикую природу до трех тысяч фазанов. Пополняем нашу природу фазанами ".

Законопроект, запрещающий охоту, Юрий Рязанов называет бессмысленным, а людей, которые его предлагают некомпетентными:

"Должны заниматься охотничьими делами специалисты этого дела, а не диванные или балконные зоозащитники. Они не хотят, чтобы мы не стреляли хищников, диких собак, лисиц, волков. Если мы этого делать не будем, то в степях будут одни хищники. Ведь по Украине в 19-м году было около полутора тысяч вспышек бешенства лисы. Если мы не будем контролировать численность хищников то представьте что будет с болезнями ".

Главный охотовед Юрий Рязанов добавляет — если их не услышит местные власти, они готовы собраться под зданием Верховной Рады:

"Есть хорошее выражение — охотник никогда не уничтожит то, чем живет. Поэтому если дальше будет продолжаться давление на охотничьи угодья, то охотничья отрасль исчезнет ". UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.