Зараженный коронавирусом работник здравницы на Херсонщине оказался официантом

1 год назад 0

Сотрудник пансионата у села Стрелковое на Херсонщине, который оказался заражен коронавирусом, работал там официантом.
То есть заболевший непосредственно контактировал либо с каждым из 165 отдыхающих, либо с пищей, которую они принимали. Не случайно все гости теперь – на обсервации.
Сейчас этот пациент родом из Каховки, помещен в областную инфекционную больницу Херсона (смотри фото), и врачи говорят, что недуг у него протекает в легкой форме – применение аппарата искусственной вентиляции легких не требуется. Однако это ничего не значит: пневмония может «проявиться» и через неделю. Начальник Генического управления ГС ЧС, полковник Вадим Пикуль сообщил, что вчера (10 июля) спасатели провели полную дезинфекцию как пансионата, в котором работал инфицированный официант, так и прилегающей территории – всего около пяти гектаров.
« Блокпосты на Арабатской стрелке пока не выставляли – в этом нет потребности. Вход и выход из здравницы контролируют полицейские » — говорит Вадим Пикуль.
Сергей ЯНОВСКИЙ Фото автора.
На снимках: в приемном отделении больницы – предостерегающие объявления; зараженных коронавирусом медики инфекционной больницы встречают в полной защитной экипировке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.