Завершили с восьмой попытки: в Херсоне депутаты городского совета месяц проводили сессию

1 неделя назад 0

Депутаты Херсонского городского совета 7-го созыва завершили 37 сессию, которую начали месяц назад. Для этого собрались в восьмой раз. Также 18 ноября провели и внеочередную сессию. На ней увеличили расходы бюджета Херсона на 20 млн. Грн.

Более пятнадцати миллионов гривен решили направить на обеспечение кислородом коек в больницах, которые предоставляют стационарную помощь больным COVID-19. Более четырех миллионов гривен пойдут на оплату труда членам избирательных комиссий. На тридцать седьмой очередной сессии рассмотрели земельные вопросы и закупку школьных автобусов.
Это была последняя сессия этой каденции городского совета Херсона. Владимир Миколаенко так оценивает свою работу в течение 5 лет на должности городского головы.

"Единственное, о чем я скучаю, подводя итоги, то, что по объективным или субъективным причинам, мы до сих пор не открыли школу в Комишанах. Там уже можно заселять детей, но не хватает на закупку парт, проектора. Но я рад, что мы закончили. Буквально пару недель и оно будет реализовано. Я надеюсь, что на этой неделе мы переселим ЦНАП на улице Суворова ". Владимир Николаенко, мэр Херсона 2014 — 2020 гг
На вопрос оправдали ли надежды своих избирателей, — депутаты говорят следующее.

"Надо улучшать качество перевозки и развивать коммунальный транспорт, приобрести новые троллейбусы и автобусы. Мы это начали и эту работу надо закончить. Строительство мостоперехода — это конечно хорошо, но есть наработки. Я работал в рабочей группе почти полтора года — это площадь Победы, надо увеличить пропускную способность этой транспортной сети. Я вам хочу сказать, что этот проект можно уже реализовать в ближайшее время " , — рассказывает депутат Херсонского городского совета 7-го созыва Руслан Рубан.

"С таких глобальных вещей, то было решено — это принятие общественного бюджета. Я считаю, что это очень важно для города. Это будет работать и будем расширять эту тему. Многие планы, поэтому было и решение баллотироваться еще раз, чтобы закончить все — это и нормализация работы коммунальных предприятий, аудит коммунальных предприятий. по моему мнению, предприятие, если оно создано и это не "Теплоэнерго" или "Водоканал", то они должны зарабатывать деньги, а не потреблять из городского бюджета " , — говорит депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев.
По словам мэра Владимира Миколаенко, этот депутатский корпус завершит свою работу на следующей неделе, когда вновь избранные депутаты примут присягу.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.