Александр Усик победил британца в тяжелейшем бою

4 недели назад 0

В Лондоне на арене «Уэмбли» состоялся бой украинского боксера Александра Усика против британца Дерека Чисоры в супертяжелом весе.

Бой для украинского спортсмена оказался тяжелым. Британец руками работал, как мельница, вкладывая в силу удара весь свой напор и агрессию. В первых раундах  Усик пропустил много ударов, от которых не помогала уклониться скорость маневров.

Ближе к середине боя Александр изменил тактику, уйдя из центра ринга, а заметно уставший Чисора потерял в агрессии, и продолжал вести бой в надежде на одно единственное, результативное попадание. Стоит отметить, что британец пытался достать нашего спортсмена применяя грязные приемы, то на ногу наступит, пытаясь взять в клинч, то локтем заденет. Рефери не всегда реагировал на эти эпизоды.

В седьмом раунде Усик сумел захватить инициативу, а в концовке трехминутки обрушил на Чисору серию ударов, после которой британец заметно сдал. Тем не менее, до последней минуты Чисора не сдавался и при каждом удобном моменте пытался наносить точные удары.

Все решила заключительная трехминутка, во время которой украинский боксер заработал необходимые для победы очки.

Итоговые 117-112, 115-113, 115-113 принесли победу Александру, с чем мы его, и всю Украину и поздравляем!

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.