Ангелина Калинина не смогла пробиться в финал 100-тысячника в Китае

1 год назад 0

    Воспитанница новокаховской теннисной школы Ангелина Калинина не смогла выйти в финал крупного турнира ITF с призовым фондом 100 000$, проходящего в китайском Сучжоу.

Об этом сообщает корреспондент NK-Online.tv.

В полуфинальном поединке Калинина в напряженнейшей борьбе уступила экс-50-й ракетке мира из Словакии Яне Чепеловой: 7-6(5); 1-6; 6-7(2).

Опытная 25-летняя словацкая теннисистка в своей карьере уже выигрывала подобного рода соревнования, и сегодня в мировом рейтинге соперницы находятся практически рядом. Поэтому заранее победительницу определить было невозможно.

Со старта на кортах развернулась упорная борьба равных по силам спортсменок. В первом сете удачливее оказалась украинка, которая свое преимущество смогла реализовать только на тайбрейке (укороченный сет).

А вот во втором сете Ангелину вроде бы кто-то подменил. Перестала проходить первая подача, да и сама игра совершенно "расклеилась”. И это все на фоне усилившегося напора соперницы, у которой практически все получалось. Взяв всего один гейм на своей подаче, наша землячка фактически "слила” сет сопернице.

В третьем, решающем раунде поединка разгорелась жесточайшая борьба за победу в матче. С первого гейма на своей подаче словачка ушла вперед и наша спортсменка оказалась в роли догоняющей. Выровняв в очередной раз ситуацию после восьми геймов (4-4), Калинина делает брейк на подаче Чепеловой и выходит вперед 5-4. Но удержать преимущество ей не удалось. Словачка тут же делает обратный брейк и вырывает свою подачу: 6-5. Ангелина снова берет свою подачу в 12 гейме и устанавливает паритет в сете: 6-6.

Развязка наступила на тайбрейке, где сильнее оказалась словацкая теннисистка. Украинка смогла защитить только две подачи, тогда как ее соперница – семь. Поединок продолжался 2 часа 55 минут.

Обидное поражение, но жизнь на этом не заканчивается. Со следующего понедельника наша землячка планирует продолжить китайское турне и выступить на 60-тысячнике в полутора миллионном Лючжоу.