AUS Open. Новокаховскую теннисистку “остановила” американка

6 дней назад 0

Как мы уже сообщали, воспитанница новокаховской теннисной школы  Ангелина Калинина успешно стартовала в квалификации первого в нынешнем сезоне турнира Большого Шлема — Открытого чемпионата Австралии, обыграв в трехсетовом поединке итальянку Мартину ди-Джузеппе.

Однако следующий поединок с американской теннисисткой Джейми Лоуб откровенно не задался. В двосетовой встрече, которая длилась менее часа, новокаховчанка ничего не могла противопоставить агрессивному стилю 23-летней представительницы США. В итоге: 3-6; 4-6 – и Калинина вынуждена зачехлить ракетку.

Бывший тренер нашей землячки Сергей Каравайко считает, что Ангелина не смогла психологически настроиться на эту встречу, да и груз ответственности на турнирах такого уровня сильно давит на спортсменов. Однако для 21-летней теннисистки очень важен опыт, получаемый на таких соревнованиях.

– "Это далеко не последний турнир в ее карьере. Новый сезон только начался, и будем ожидать новых встреч на мировых теннисных кортах”, – с оптимизмом подытожил Сергей Васильевич.

nk-online.com.ua