Битва в Киеве с нервами и толкотнёй

12 месяцев назад 0

Чемпионат Украины по футзалу среди команд экстра-лиги приближается к финишу.

За три тура до окончания второго этапа турнира херсонский «Продэксим» приехал в Киев на матч с ещё одним претендентом на чемпионское звание — местным «ХИТом».

Правда, чтобы не выпасть из гонки, киевлянам нужна была только победа. Она нужна была и «Продэксиму», но у херсонцев следующая игра состоится дома с лидером турнира ивано-франковским «Ураганом». Поэтому шансов у нашей команды сохраняется больше при условии, что они переиграют на своей площадке и «Ураган».

А этот матч команды начали осторожно, не шли вперёд сломя голову. А играли аккуратно. А вот на 7-й минуте Клаудиньо прошёл с мячом к воротам хитовцев и нанёс сильный и точный удар. 1:0 повёл «Продэксим».

 

Клаудиньо (№12) забивает в ворота киевлян уже не в первый раз.

В дальнейшем не один раз команды обменялись острыми моментами. И удача «улыбнулась» хозяевам. Киевляне провели массовую атаку. Цыпун дважды отбивал мячи, летящие в ворота. После второго удара красный шар отскочил за линию ворот (так показалось большинству поклонников футзала). Хозяева вернули его на поле и забили мяч в пустые ворота. Судьи засчитали гол. Как там было, пусть рассудят этот эпизод более высокие инстанции. 1:1.

До конца тайма соперники ещё обменялись острыми  контрвыпадами. А на последней секунде произошёл инцидент, в котором игрок «ХИТа» начал выяснять отношения с Рониньо. Произошла толкотня. Разогнав дебоширов, арбитры показали обоим игрокам красные карточки.

 

Как и в Херсоне, соперники не только играли, но и успели потолкаться.

Второй тайм команды начали в три полевых игрока. Когда оставалось полминуты до выхода на площадку ещё по футзалисту, Хави Родригес выпустил вместо голкипера четвёртым полевым Клаудиньо. И этот ход оправдал себя. Бразилец сумел нанести точный удар. 2:1 повёл «Продэксим». Шла 22-я минута.

Но через пять минут хозяева заработали штрафной на правом фланге. «Постарался» Клаудиньо. Кевляне его удачно разыграли и сравняли счёт. А через две минуты, уже с левой стороны, они тоже удачно разыграли штрафной и вышли вперёд, поведя 3:2.

 

Хави Родригес не всегда доволен игрой своих подопечных.

Родригес сменил голкиперов, поставив в ворота вместо Цыпуна  Савенко. Хозяева могли забить ещё мяч, но Бессалов подстраховал Савенко и выбил мяч из пустых ворот. А на 32 минуте Федько, перехватив мяч, сумел убежать и точно пробить по воротах.

Ничья 3:3. Это третья ничья этих команд в этом чемпионате. Киевляне выпали с гонки за чемпионский титул. А вот судьбу золотых медалей херсонцы и ивано-франковцы смогут решить 8 июня, когда в Херсоне «Продэксим» будет принимать «Ураган».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.