Большой футбол вернулся после летних каникул в Херсон

8 месяцев назад 0

Соскучились поклонники футбола Херсона по любимой игре. И вот в субботу, 27 июля, стартовал очередной чемпионат страны по футболу среди профессиональных команд. В него в полном объёме включились команды первой и второй лиги.

Херсонский «Кристалл» играет во второй лиге в группе «Б». С ним за награды и путёвку в первую лигу поведут борьбу ещё десять команд.

А служители фемиды готовы рассудить игру.

Первый матч кристалловцы провели в Херсоне, где их соперником была «Таврия» из Симферополя, которая базируется в Бериславе нашей области. Это неудавшийся политический проект, который должен был сохранить первого чемпиона Украины, пока оккупирован Крым, выведя её в премьер-лигу. Пока же «Таврия» ведёт жалкое существование и плетётся во второй лиге, находясь не в лучшем финансовом положении.

Зрители ждут хорошей игры от «Кристалла».

Болельщики в стартовом составе херсонцев увидели новичков Игоря Решетова, Виталия Киреева. Это был дебютный матч с нашей командой главного тренера «Кристалла» Эдуарда Хаврова.

Встреча началась обоюдными атаками. Постепенно херсонцы перехватили инициативу и на девятой минуте после розыгрыша углового Николай Жовтюк, использовав передачу в штрафную, головой переправил мяч в ворота «Таврии». 1:0.

Первый гол в новом чемпионате.

После пропущенного гола гости несколько активизировались, поведя атаки на ворота хозяев, но кристалловцы не выпускали инициативу из своих рук, остро контратаковали и на девятнадцатой дебютант «Кристалла» Виталий Киреев, завершая многоходовую атаку хозяев, отдал пас на Андрея Барладыма.  Лучший бомбардир херсонской команды удвоил счёт. 2:0.

В дальнейшем обе команды искали пути к воротам соперника, но в основном игра протекала в средине футбольного поля.  Поэтому болельщики не увидели больше забитых мячей.

Команда приветствует автора первого забитого мяча Николая Жовтюка (№ 3).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.