Чемпион мира из Степановки

2 месяца назад 0

В столице Эстонии Таллинне завершается чемпионат мира по вольной борьбе среди юниоров.

Там очень удачно выступил наш земляк Эрик Арушанян. Он боролся в весовой категории семьдесят килограммов. Наш земляк вначале уверенно разделался с представителем Швейцарии. В четвертьфинале перед ним не устоял представитель России (счёт был 8:8, и по последнему действию победу присудили украинцу), а в полуфинале был повержен турецкий борец — призёр молодёжного чемпионата Европы.

В финальном поединке Арушанян провёл напряжённый поединок с молдавским борцом. Эрик после первой половины уступал 0:5 по балам. Но сумел переломить ход схватки и одержать волевую победу 6:5. И стал чемпионом Европы.

Следует отметить, что наш борец перед этим турниром перешёл в более тяжёлую весовую категорию 70 кг. Он до этого уже был бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира в весовой категории 65 килограммов.

А начинал заниматься вольной борьбой вновь испечённый чемпион мира в Степановке под руководством Павла Бордачёва. Затем совершенствовал своё мастерство в Херсонском высшем училище физической культуры у тренера Виктора Кубишина. Сейчас Арушанян — студент Херсонского государственного университета.

На чемпионате выступала ещё одна наша землячка Антонина Кулагина. Она боролась в весовой категории 62 килограмма. Выиграв первую схватку, во второй Кулагина уступила, тем самым выбыв из соревнований.

Эрик Арушанян.