Чемпионат Херсонской области по футболу стартовал. ФОТО

1 год назад 0

Состоялись первые матчи…

Первыми вышли на поле херсонского стадиона «Старт» команды МФК «Кристалл» из областного центра и каховская СК «Каховка». Что касается самой игры, то она была интересной. Первыми реализовали голевую ситуацию херсонцы уже на пятой минуте заработав штрафной. К мячу подошёл Сергей Цой и сильно метров с двадцати пяти пробил по воротам. Вратарь каховчан Александр Байдюк перекрыл полёт мяча, но отбил его перед собой. Первым к пятнистому шару успел Андрей Барладым, добив его в ворота. Тем самым он стал автором первого гола в нынешнем чемпионате.

Каховчане сразу же бросились отыгрываться, но спешили, передерживали мяч и в добавок грешили не точными передачами. И всё же на двадцать восьмой минуте Иван Тимофеев точным ударом завершил очередную атаку каховчан. После перерыва был забит мяч, решивший исход встречи. Цой в штрафной площадке был сбит защитниками гостей. Судья назначил пенальти. Но болельщики каховской команды были возмущены, мол тем, что Сергей перед нарушением подыграл себе мяч рукой. Но на поле всё решает судья, там ему виднее. А реализовал пенальти Алексей Мазуренко. Победа МФК «Кристалла» — 2:1.

Следует отметить, что херсонцев поддерживала группа фанатов речёвками, иногда переходящие в ненормативную лексику, взрывами петард и поджом фаера с едким чёрным дымом. На что не реагировали полицейские. Поэтому судье в течении встречи пришлось даже дважды останавливать игру, призывая их к порядку. Теперь слово за областной федерацией футбола.

Вторыми вступили в игру участники матча в Каховке, где местный «Днепр» принимал «Фортуну из Чулаковки. Гости сразу дали понять хозяевам, что приехали за победой и на десятой минуте открыли счёт. Отличился Евгений Никишенко. Каховчане могли сравнять его на 25 минуте, но Николай Михальченко не реализовал пенальти. А вот чулаковцы за две минуты до перерыва забили второй мяч. Это сделал Игорь Афанасьев. Хозяева «размочили» ворота гостей на 67 минуте. Автором гола стал Дмитрий Ратушный. Но «Фортуна» забила третий мяч. Отличился на 78 минуте Сергей Педченко. Через три минуты Антон Абакуменко вновь подарил поклонникам каховской команды надежду спасти хотя бы очко. Но больше голов команды не забивали. 3:2 выиграла «Фортуна».

Третий заключительный матч тура должен был начаться в Каменке Каховского района в 16 часов. В нём местный «Мелиоратор» принимал «Колос-ОТГ» из Аскании-Новой (такое название теперь носит чемпион прошлого года «Колос» из Хлебодаровки). Но игра задержалась на 45 минут, так как хозяева не предупредили своих футболистов взять свои документы, не обходимые для подтверждения их личности. Им даже пришлось играть первые семь минут вдесятером, пока не подвезли паспорта других футболистов. На 16 минуте колосовцы подавали угловой. Виталий Куянов так подкрутил мяч, что голкипер «Мелиоратора» Александр Брагин поймав его, не удержал равновесие и вместе с ним упал за линию собственных ворот. Через одиннадцать минут Максим Лысый, у которого в этот день был день рождения, отметил его взятием ворот соперника. Поведя 2:0, асканийцы несколько успокоились и за пять минут до перерыва между таймами атака хозяев поля завершилась прострелом Виктора Витенко в штрафную «Колоса». Вратарь Сергей Заварихин бросился на перехват мяча, но его опередил свой защитник Иван Горошко, срезав мяч в свои ворота.

После отдыха хозяева поля взвинтили темп, в действиях гостей чувствовалась какая-то усталость. Они отдали инициативу каменцам. И на 50 минуте во время атаки неожиданно и очень сильно пробил по воротам «Колоса» Денис Радченко. Мяч опять чиркнул по плечу Горошко изменив траекторию полёта, чем дезориентировал голкипера Заварихина, и влетел в правый угол его ворот. Всего десять минут продержалось равновесие, пока не нарушили правила в своей штрафной площадке хозяева. Пенальти реализовал Вячеслав Куянов. Но победный счёт гости не смогли удержать. На 77 минуте играющий тренер Юрий Комягин великолепно послал мяч со штрафного, и он влетел в правый угол от вратаря Заварихина. Его трудно винить в пропущенных мячах. Сергей в течении матча несколько раз героически спасал асканийцев от неприятностей, отбивая мячи в блестящих сейвах. Но как бы там не было, матч завершился вничью 3:3.

Следующий тур состоится в субботу, 22 апреля. К соревнованиям подключатся ещё несколько команд.

{gallery}Futbol_16_04_17{/gallery}