Депутаты горсовета поддержали выделение земли для бассейна в Херсоне

3 года назад 0

Депутаты Херсонского городского совета поддержали выделение земельного участка в постоянное пользование для строительства бассейна. «За» соответствующее решение проголосовало 37 депутатов.
Об этом информирует корреспондент «Херсонских вестей» из сессионного зала.
Несмотря на спич тренера, которая воспитала не одного чемпиона, у депутатов были опасения, что если частному лицу выделить землю для разработки проекта, там может "вырасти" супермаркет или любой другой коммерческий объект. Такое предположение выдвинул депутат от Оппоблока Артем Кияновский и ещё несколько его коллег.
Иронично ответил ему внефракционный депутат Евгений Назарян: «Ну у «Оппоблока» как всегда — если они всех кидают, то значит тут их тоже кинут».
Позже Артем Кияновский предложил указать в решении конкретный объект — бассейн, чтобы уменьшить все риски. Депутат Дмитрий Ильченко отметил, что этим решением они только дают разрешение на разработку проекта, а уже в самом проекте будет указан бассейн, однако депутаты все равно включили в название уточнение "спортивный комплекс с плавательным бассейном". После всех поправок вопрос был поддержан большинством депутатов.
Стоит отметить, что перед внесением дополнительных предложений, глава фракции "УКРОП" Виталий Богданов предложил проголосовать "за основу" поименным голосованием. Его предложение набрало необходимую треть голосов, после чего глава счетной комиссии Ольга Маренчук (Наш край) провела "перекличку" среди депутатов. Несмотря на позицию депутатской группы "Деловой Херсон", которую озвучивал Егор Устинов, двое депутатов от "Нашего края" — Игорь Грек и Ольга Маренчук проголосовали "за", что вызвало удивление и недовольство их коллеги Виктора Шевчука. Он заявил, что депутатов "ломают через колено" и что он напишет заявление о выходе из фракции.
Добавим, что не поддержал строительство бассейна и заместитель начальника управления молодёжи и спорта городского совета Алексей Заболотный.