Детский спортклуб в Каховке выселяют на улицу

1 неделя назад 0

Объяснять причины этого решения городской председатель Андрей Дяченко не захотел.

Не продлевать договор аренды с детским спортивно-экологическим клубом «Зевс» 7 сентября решил исполнительный комитет Каховской горсовета. Помещение, в котором занимались дети, общей площадью 170 кв м, передадут в аренду через аукцион.

О таком решении основатель клуба Андрей Пенизов узнал случайно. На заседание исполкома его не приглашали, к тому же эти заседания в последние полгода в городе проводятся тогда, когда вздумается, вопреки утверждаемым городским головой Андреем Дяченко календарным планам. Как призналась «Новому дню» член исполкома, начальница отдела организационно-кадровой работы, информационной политики и взаимодействия с общественностью горсовета Оксана Мигас, даже она не знает, когда ее руководство может придумать проводить эти заседания. Мол, ей об этом никто не сообщает.

Чтобы узнать об отказе в продлении договора аренды с «Зевсом» Андрей Пенизов подал заявление на выступление во время сессии горсовета 8 сентября. Однако, когда до него дошла очередь Андрей Дяченко объяснять ничего не захотел, быстренько закрыл пленарное заседание и куда-то побежал.

— Наш клуб существует с 1996 года. Все эти годы горсовет признавала нас социально важной организацией и без проблем предоставляла в аренду помещения для занятий спортом. Тем более, что из 40 наших постоянных воспитанников 10 относятся к социально незащищенной группе. Однако Дяченко не захотел со мной даже разговаривать и объяснять, почему мы встали ему поперек горла, — сказал Андрей Пенизов.

Основатель клуба «Зевс» попросил депутатов отменить решение исполкома. Однако добиться этого ему вряд ли удастся: большинство депутатского корпуса в настоящее время молча голосует за все предложенные мэром проекты решений, иногда даже несмотря, что у них вообще написано.

Олег Батурин.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.