Директор Херсонского морпорта отнимает воду у спортсменов с инвалидностью

2 недели назад 0

Практически каждый херсонец знает водно-спортивную база «Инваспорт», которая размещается напротив набережной Ушакова. База занималась реабилитацией людей с инвалидностью и воспитанием параолимпийских спортсменов. В 2015 году решением сессии областного совета от «Инваспорт» отделяют юридическое лицо «Детскую юношеско-спортивную школу для инвалидов». С этого момента у будущих параолимпийских чемпионов начались проблемы.Еще с советских времен база получала воду со скважины, которая принадлежит ДП «Херсонский морской торговый порт». Но совсем недавно руководство морского порта в лице нового директора Сухина решило – воды инвалидам хватит. И херсонский морской торговый порт выставляет колоссальный счет за пользование водой руководству юношеской спортивной школы для инвалидов. Ну да ладно, просто счет за воду это еще пол беды, тем более, что школа потребляет всего 60 кубов воды в год. Но цена, по которой, морпорт продает куб воды, оказалась просто непомерной. Если херсонский водоканал продает 15-18 грн за куб, то морской порт решил не мелочится и назначил цену в 140 гривен. В бюджете юношеско-спортивной школы для инвалидов предусмотрено всего 1 тысяча гривен на пользование водой и такие астрономические суммы они просто не в состоянии оплатить.

В связи с этим директор ДЮСШ Малашенко обращается к руководству порта с официальным письмом, в котором просит в качестве благотворительной помощи дать им воду.

Несколько позже аналогичное прошение подала и Херсонская областная госадминистрация.

Однако, по неизвестным причинам Сухин отвечает, что ДП «Херсонский морской торговый порт» не имеет никакой возможности давать воду на благотворительных началах, мол хотите воды – платите.Таким образом пока наше правительство рассказывает красивые истории о курсе на Европу, поддержке инвалидов в городах и проводит соревнования «Ігри нескорених», представители министерства инфраструктуры в Херсонской области стараются отжать последние копейки у тех же инвалидов…

newscity.in.ua