«Днепр» терпит второе поражение от «Кременчуга», но переигрывает «Белый Барс»

1 год назад 0

Центральным поединком в хоккейном чемпионате Украины среди команд УХЛ был матч в Херсоне, в котором «Днепр», ещё в роли лидера принимал своего главного конкурента кременчугский «Днепр».

Игра была упорной и интересной. Херсонцы чаще атаковали, но шайба не шла в ворота. А вот гости во втором периоде сумели пробить голкипера «Днепра» Петрова. Они забросили и вторую шайбу в третьем периоде. И хотя Коляда на последних минутах встречи сократил разрыв в счёте до минимума, «Днепр» уступил 1:2. Тем самым дав возможность «Кременчугу» возглавить турнирную таблицу.

Затем херсонцы поехали на выезд в Белую Церковь, где их в воскресенье ждал «Белый Барс».

В этой встрече всё решил первый период. На 9 минуте Жвачкин распечатал ворота хозяев. Ещё через три с хвостиком минуты Декало удвоил счёт. А через полторы минуты он же забросил третью шайбу. Точку в периоде поставил на последней минуте Матейко. «Днепр» повёл 4:0.

Во втором периоде херсонцам удалась ещё одна результативная атака. Это уже отличился Коваленко. Лишь в заключительной двадцатиминутке, когда тренер «Днепра» заменил голкипера Петрова на Сурканова, хозяева забросили шайбу престижа.

В итоге победа «Днепра» — 5:1. Это третий выигрыш херсонцев  у «Белого Барс». Теперь 24 октября «Днепр» проведёт на выезде третий матч с лидером чемпионата «Кременгугом».