«Днепрянка» дважды победила «Реал»

5 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по гандболу среди женских команд суперлиги херсонская «Днепрянка» принимала николаевский «Реал». В нынешнем чемпионате николаевки замахнулись на награды чемпионата, оттеснив из тройки лидеров херсонок.

В этих двух поединках не могла помочь «Днепрянке» и её лучший бомбардир Анна Дябло. Она травмировалась ещё в матчах против ужгородских «Карпат». Как созналась после игр главный тренер «Реала» Наталья Пархоменко, они надеялись, что такая потеря значительно ослабит «Днепрянку». Но как показали матчи, «Днепрянка» предстала перед соперником боевой командой, в которой гандболистки брали игру на себя, и любая из них шла на завершающий бросок.

У Трубициной (в голубой форме) можно было забрать мяч только ценой травмы

В первой встрече на старте Екатерина Кандыбей открыла счёт, а Маргарита Ищенко реализовала пенальти. Забегая вперёд, отметим, что Маргарита в этих матчах не только удачно исполняла семиметровые броски, но и забрасывала мячи с игры.

Гости не собирались сдаваться, и уже к 8-й минуте были впереди 4:2. Но в «Днепрянке» стали отличаться точными бросками ещё Анна Калыгина и Ирина Минеева, Полина Трубишина. Наши землячки вскоре не только сравняли счёт, но и  пошли в отрыв. И выиграли первую половину встречи — 14:10.

Не смогла перестроить своих гандболисток наставник «Реала» Наталья Пархоменко.

После отдыха «Днепрянка» продолжала увеличивать разрыв в счёте. И к двенадцатой минуте второго тайма он был уже семь мячей. Но в дальнейшем наши гандболистки подустали, а их соперницы, воспользовавшись этим, попытались вырвать победу. К последней минуте встречи разрыв был всего в один мяч, но Трубицына точным броском увеличила разрыв до двух мячей. И хотя «Реал» сократил счёт до минимума, победу  праздновала «Днепрянка» — 26:25. Лучшим бомбардиром у нас стала Ищенко – 9 мячей, по 4 мяча у Кандыбей, Трубицыной и Анастасии Калыгиной.

Против Маргариты Ищенко (№9) была бессильна вся команда «Реала»

Второй поединок также начался с успешных атак херсонок. Как и в первом, счёт открыла наш ветеран Кандыбей, а Ищенко забросила второй мяч с пенальти. К 11-й минуте счёт был 8:3 в пользу нашей команды. Но затем к 20-й минуте гандболистки «Реала» сумели догнать соперниц (9:9), а в конце первого тайма даже выйти вперёд, завершив его со счетом 14:13.

Начало второго тайма вновь было за «Реалом». К 12-й минуте они вели в три мяча (18:15). Казалось, «Днепрянка» не сможет остановить соперниц. Но херсонки вновь проявили характер. За пять минут они забросили шесть мячей(!), не пропустив ни одного, и уже были впереди 21:19. И затем до конца поединка они удержали преимущество. Хорошо сыграла наш голкипер Татьяна Чернявская.

Очередной мяч — в воротах «Реала».

В итоге прекрасная победа «Днепрянки» — 28:26.  В этом матче самыми меткими были сёстры Маргарита Ищенко и Кристина Гречка, забросившие по 8 мячей.

И хотя «Днепрянка» остается на четвёртом месте, но в играх с «Реалом» девушки показали бойцовский характер и заявили, что их нельзя сбрасывать со счетов в борьбе за бронзовые медали.