Домашняя ничья «Продэксима» осложнила ему жизнь в ответной игре

3 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Херсонский «Продэксим» провёл первый матч в 1/4 финала розыгрыша кубка Украины по футзалу. Его соперником была команда «Ураган» из Ивано-Франковска.

Гости в чемпионате находятся на последнем девятом месте. Но кубок совсем другой турнир. Поэтому иванофранковцы делают всё, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками, удачно сыграв в кубке.

У хозяев пропускал матч Чуднов, за удаление в предыдущей кубковой игре против киевского «ХИТа». Да уже в первом тайме херсонцы потеряли двух бразильцев через полученные травмы. Выбыли Рафинья и Рониньо. Это было следствием жесткой игры урагановцев в обороне. Они отдали инициативу хозяевам, надеясь на быстрые контратаки. Игра проходила монотонно и в невысоком темпе. Поэтому в первом тайме обеим командам не удалось распечатать ворота соперника. 

А вот сразу после отдыха «Ураган» вышел вперёд. Гостям удалась быстрая контратака. Их футзалист пробил по воротам. Но мяч запутался в ногах игроков и отскочил к Симке, который в падении добил его в сетку. 0:1.

Гости продолжали встречать атаки херсонцев ещё на их половине. Когда нужно прессинговали, играя жёстко с каждым игроком «Продэксима», не давая им свободы действий.

Тренер херсонцев Барбоза уже на 29 минуте вместо Ципуна выпустил атакующего голкипера Савенко. Но гости умело оборонялись, и надёжно стоял в воротах вратарь сборной Украины Иваняк. И всё же игра с пятым полевым игроком, роль которого выполнял Савенко, принесла успех «Продэксиму».

За три минуты до финального свистка атака с участием Савенко завершилась тем, что Фетько от левого угла  площадки сильно прострелил во вратарскую гостей. Мяч пролетел между штангой и голкипером «Урагана» и Фумаса, несмотря на то, что рядом был игрок гостей, сумел переправить оранжевый шар в ворота. 1:1.

Концовку встречи команды провели в обоюдных атаках. У херсонцев был прекраснейший момент, чтобы вырвать победу, когда на последней минуте наши футзалисты провели быструю контратаку, выскочив двоём против одного иванофранковца. Но  Бессалов вместо того, чтобы нанести с удобной позиции разящий удар, вдруг начал отдавать мяч партнеру, и мяч был потерян. В итоге ничья 1:1 и «Продэксиму» в Ивано-Франковске 10 марта в ответном матче нужно будет обязательно забивать и конечно выигрывать.

А 4 марта в Херсоне состоится интереснейший матч заключительного тура чемпионата страны первого этапа. «Продэксим» будет принимать хмельницкий «Сокол». В случае победы херсонцы смогут занять третье место, а при стечении обстоятельств и второе.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.