Два удаления и победа «Энергии»

3 месяца назад 0

В стартовавшем чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги провела свой первый матч ещё одна команда, представляющая в профессиональном футболе Херсонщину – это новокаховская «Энергия».

Ей в соперники достался ФК «Никополь» из Никополя. Соперник, занявший в группе «Б» в минувшем чемпионате последнее место, ныне значительно укрепил свои ряды, так как у него появилось стабильное финансирование. У энергетиков команду покинули несколько опытных игроков и, по традиции, её пополнили молодые футболисты. Матч прошёл в Новой Каховке.

Игра началась с атак хозяев, и на восьмой минуте им удалось открыть счёт. Это Кривич отдал пас Нестеруку. Дебютант команды выложил мяч на ход капитану новокаховчан Бочаку. Роман в одно касание переправил его мимо голкипера никопольчан. 1:0 – и вперёд вышла «Энергия».

Гости бросились отыгрываться. Даже создали несколько опасных моментов. Но надёжно сыграла защита во главе с вратарём. А на 39-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Кривич, отбивая мяч, зацепил никопольского игрока ногой, и судья тут же показал ему красную карточку, оставив энергетиков в меньшинстве.

 Во втором тайме новокаховские футболисты не только держались молодцом, но и по возможности «щипали» защиту гостей, создавая «пожар» возле ворот соперника. Второй гол организовали её игроки, вышедшие на замену. Начал комбинацию Бочак. Он отдал пас Заике. А тот навесил его в штрафную площадку, и Зинатуллин головой переправил мяч в ворота. 2:0.

Вновь вперёд бросились никопольчане и даже забили гол с положения вне игры. Но вместо того, чтобы сократить счёт, они пропустили третий мяч. Это только вышедший на 81-й минуте на замену новокаховчанин Чеглов обыграл защитника, выскочив с глазу-на-глаз с голкипером «Никополя» и спокойно переправил мяч в ворота. 3:0.

Но «Энергии» не удалось удержать «сухой» счёт. Сказалась усталость, ведь команда играла две третьих матча в меньшинстве. А гости не сдавались. Их очередная атака — и мяч пробует на прочность перекладину. А повторный навал завершился голом. Кстати, последние минуты энергетики доигрывали, имея на поле всего девять футболистов. За две жёлтые карточки был удалён ещё и Дмитриев.

Хорошая боевая победа (со счётом 3:1) подопечных наставника «Энергии» Олега Федорчука вселяет уверенность в будущем команды.