Две дырки в швейцарском сыре

3 недели назад 0

Вчера, 3 сентября, европейские футбольные сборные провели свои первые в этом году матчи. Длительная пауза, тянувшаяся еще с декабря 2019-го, вызвана карантином, охватившим всю Европу.

Наконец, командам дозволено было возобновить выступления, но играть пришлось при пустых трибунах.

Сыграла и украинская национальная сборная. Во Львове команда Андрея Шевченко одолела сборную Швейцарии со счетом 2:1. Поединок состоялся в рамках розыгрыша Лиги Наций. Интересно, что перед матчем букмекеры отдавали небольшое предпочтение швейцарцам, видимо, полагая, что эта сборная чуть поопытней украинской. Но матч показал, что предварительные расклады были ошибочны. Ведь сборная Украины, хоть и отдавшая инициативу сопернику, при контратаках действовала острее. Руслан Малиновский в один из моментов попал в перекладину, еще в одном эпизоде в пустые ворота не попал Евгений Коноплянка. Наконец, в очередной контратаке новобранец Тымчик подал с правого фланга, и в суматохе у ворот расторопный Андрей Ярмоленко отправил пяткой мяч в сетку сборной Швейцарии.

Довольно быстро гости отыгрались: Сеферович внезапно метров с тридцати решил проверить бдительность Пятова и не прогадал: капитан украинской сборной слишком поздно среагировал на “выстрел” из-за штрафной.

После перерыва Украина заиграла гораздо уверенней и уже не отдавала инициативу сопернику. В итоге Александр Зинченко из “Манчестер Сити” эффектным “черпаком” забросил мяч в дальний угол ворот швейцарцев.

Во втором матче группы сборная Испании на самых последних секундах добавленного времени спаслась от поражения от немцев — 1:1.

Во втором туре, который состоится 6 сентября, Швейцария примет Германию, а Украина сыграет в Мадриде с испанцами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.