Двойная победа «Днепрянки»

2 года назад 0

Вышел на финишную…

Херсонская “Днепрянка” в восьмом туре принимала соседей как по турнирной таблице, так и по территориальному принципу, команду “Реал” из Николаева. Наша команда находится на третьем месте, а николаевская – на четвёртом. Правда, разрыв между ними уже достигал двенадцати очков. Поэтому у “Реала”, скажем прямо,  были очень маленькие теоретические возможности до конца этапа опередить “Днепрянку” и пробиться в первую тройку. А именно в первой тройке будут разыграны комплекты наград.

Подопечные херсонского тренера Михаила Милославского в первой встрече со старта навязали соперницам свою игру и закончили  первый тайм с преимуществом– 12:8. А во второй половине, когда “Днепрянка” повела с отрывом в десять и более мячей, Милославский вместо основного состава ввёл в игру ближний резерв. И юные гандболистки не сплоховали, удержав победный счёт – 30:22. У нас лучшего единоличного бомбардира  не было. Четыре гандболистки – Анастасия Головко, Екатерина Кандыбей, Юлия Ткаченко и Полина Трубицина – записали на своё счёт по пять точных бросков.

Вторая встреча была более интересной. Особенно первый тайм. Николаевки не давали херсонкам значительно оторваться. Каманды ушли на перерыв при счете 15:14. После отдыха, уже в первые минуты, “Днепрянка” сумела “убежать” от соперниц, имея преимущество в пять мячей. У гостей не хватило сил переломить ход поединка, и они  уступили. “Днепрянка” выиграла 30:25. А в этой игре лучше всех проявила бомбардирские качества капитан команды Екатерина Кандыбей, забросившая  13 мячей.

“Днепрянка”, набрав после 16 игр 24 очка, продолжает удерживать третью позицию в турнирной таблице, уступая два очка ужгородским “Карпатам” и шесть – лидеру – львовской “Галычанке”.