«Энергия» громит «Черноморец-2» и выходит в лидеры

2 месяца назад 0

Главный тренер «Энергии» Олег Федорчук спокоен за результат.

В Новой Каховке местная команда «Энергия» принимала в рамках чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» дублёров перволиговской одесской команды «Черноморец».

Новокаховчане, имея десять очков, входили в лидирующую тройку группы вместе с херсонским «Кристаллом» и криворожским «Горняком». Поэтому хотели закрепить лидирующие позиции, тем более был такой шанс, так как соперники встречались между собой в Херсоне, и кто-то обязательно должен был потерять очки. А возможно, и обе команды.

Одесская команда «Черноморец-2» не участвовала в Кубке Украины, имея значительно больше времени на отдых. Это ощущалось в первом тайме. Но всё же хозяева сумели уйти на перерыв, ведя в счёте. Это на компенсированной арбитром минуте одна из последних атак завершилась взятием ворот черноморцев. Чеглов отдал пас Зинатуллину, и тот с линии штрафной площадки левой ногой послал мяч в ворота чуть ниже левой девятки. 1:0.

Гол в раздевалку приободрил энергетиков, и они после отдыха продолжали атаковать ворота соперника. На шестьдесят седьмой минуте Зинатуллин начал атаку. Её продолжил Вакулинский, который отдал пас Комисару, и форвард «Энергии» нанёс разящий удар. Мяч пулей влетел в дальний угол. 2:0.

Третий мяч хозяева забили через двенадцать минут, после подачи углового. Это центральный защитник Шевченко подключился к атаке и головой переправил мяч в ворота. 3:0.

А последнюю точку в этой игре на девяностой минуте поставила молодёжь команды. Ставничий отобрал мяч у соперника, переадресовав его на Комисара. Тот ещё дальше — на Шовкового, и самый юный шестнадцатилетний футболист команды в одно касание переправил его в ворота. 4:0.

Эта победа «Энергии» позволила набрать ей тринадцать очков и вместе с херсонским «Кристаллом» возглавить турнирную таблицу.