«Энергия» и «Мир»: ничья и поражение

3 года назад 0

В чемпионате Украины…

В сложном положении оказался наставник «Энергии»  Олег Федорчук. Трое из стартового состава -Ковальчук, Волков и Шастал, получив в предыдущей игре очередные «горчичники», вынуждены были пропускать матч. Поэтому на поле с первых минут появились молодые Мысь, Гайдаенко и Россохатый. А наставник «Кремня» решил не менять состав после  домашней победы над Реал Фармой (3:0).

Матч начался без разведки. Новокаховчане, играя вторым номером, частенько тревожили защиту гостей, но Россохатый и Прокипчук не использовали возможностей отличиться. И все же «Энергия» сумела забить гол на 44 минуте. Ее атаку левым флангом сорвали нарушением правил. Прокипчук сделал навес на дальнюю штангу. Процышин перевёл мяч  на Квачёва, а тот головой вогнал мяч в сетку.

Но гости избежали поражения. На 77 минуте   новокаховчанин Процишин, отбивая мяч, коснулся форварда гостей Иванова. И тот, прочувствовав ситуацию, мастерски упал. Пенальти пробивал один из лучших бомбардиров лиги Козлов. Он сильно послал мяч в нижний угол ворот. Голкипер энергетиков Старченко угадал направление полёта мяча, в прыжке попытался его отбить, но он пролетел под рукой. В итоге ничья 1:1. «Энергия» с 38 очками осталась на восьмом месте.

Горностаевский «Мир» ездил в Белую Церковь к одному из аутсайдеров «Арсенал-Киевщине» и неожиданно проиграл. Во втором тайме Цурупин открыл счёт. Но затем хозяева с пенальти возобновили равновесие. А когда горностаевцы побежали вперёд забивать, соперник на контратаках забил ещё два мяча. В итоге проигрыш  1:3. «Мир» опустился с восьмого на десятое место, имея 38 очков.