«Энергия» переиграла николаевский «Судостроитель»

4 месяца назад 0

Фото Александра Крупицы.

Стартовал чемпионат Украины по футболу среди команд второй лиги. В группе «Б» где играет новокаховская «Энергия», был сыгран первый тур.

Новокаховчане принимали на своём поле николаевский «Судостроитель». На игру пришли и моряки подшефного учебного катера «Новая Каховка», который ныне пришвартовался к новокаховской пристани.

В первые минуты гости неожиданно для хозяев бросились вперёд и прижали их к своей штрафной площадке.. Но новокаховчане быстро взяли нити игры в свои руки. Несколько раз мог отличится Шастал, Процишин, Бочак, но на перерыв команды ушли когда на табло новокаховского сталиона «Энергия» продолжали гореть нули.

Что касается футболистов «Судостроителя». Они часто использовали навесные передачи, которые легко отбивали высокорослые новокаховские защитники. Кстати, сейчас в «Энергии» самая высокорослая защита во второй лиге. Михнёв и Стеценко имеют рост по 194 см. Процышин 186 см. Да и голкипер Старченко 190 сантиметров. Поэтому они и господствовали на втором этаже.

После перерыва Федорчук выпустил новобранца Вакулинского и сразу игра новокаховчан обострилась. Он начал терзать оборону «Судостроителя», делая с правого фланга очень остырые передачи. И на 54 минуте энергетики заработали угловой. Дедяев сделал искусный навес в район вратарской площадки и Шастал пробил головой по воротам. Мяч затрепетал в сетке. Ещё через пару минут Шастал мог удвоить счёт, но после его удара мяч попал в перекладину.

Николаевцы подсустали. И казалось что мяч ещё не раз влетит в ворота «Судостроителя». Могли отличится Бочак, Вакулинский и несколько раз Шастал. Но нужно отдать должное гостям. Они сражались, отбивались, а когда в конце встречи новокаховчане стали подумывать, как удержать победный счёт, их форвард упустил реальную возможность возобновить равновесие, когда после его удара мяч не попал в рамку ворот. В итоге победа «Энергии» — 1:0.