«Энергия» прошлась катком по «Металлургу» установив рекорд чемпионатов

1 год назад 0

Здорово сыграла новокаховская…

Поехав в Запорожье к «Металлургу», новокаховчане просто проехались «катком» по обороне хозяев, тринадцать раз продырявив их сетку ворот. Забили энергетики лишь на 29 минуте, когда очередную атаку завершил ударом из-за пределов штрафной Молочко после прострела Бочака. Как оказалось, он положил начало разгрома Металлурга.

Затем пенальти реализовал сам пострадавший лидер в бомбардирской гонке среди энергетиков Шастал, увеличив свой личный счёт до 14 мячей. Это задело за живое капитана команды Бочака.

Между ними идёт здоровая конкуренция за лидерство. Роман отставал на два мяча, и взялся за дело, да так что удивил всех. Первый свой мяч он забил хозяевам в раздевалку, после передачи Прокипчука, выскочив один на один с голкипером. Кстати запорожцы уже остались в меньшинстве. Петровский получил прямую красную карточку за грубую игру, хотя минуты две назад имел уже и жёлтую.

А после перерыва Молочко пробил по воротах. Вратарь отбил мяч и Бочак добил его в сетку ворот.

Затем Квачёв использовал передачу Прокипчука с углового забил головой пятый мяч. Тут же Россохатый забил пяткой гол красавец. Затем Молочко совершил сольный проход и довёл счёт до 7:0. А Процишин тоже сам решился пробить по ворота, да так удачно что мяч затрепетал в сетке ворот.

Затем вновь начал стрелять Бочак добив дважды мячи после отскоков от игроков обороны «Металлурга». А пятый свой гол он исполнил после подачи Молочко. Затем Молочко вклинился в эту скорострельность и сам забил свой третий мяч, тем самым записав на свой счёт хет-трик. И чёртову дюжину завершил Бочак, вогнав мяч после подачи Прокипчука.

Однозначно, лучим в этом матче был капитан «Энергии» Роман Бочак. Он выдал такой фейерверк из забитых мячей, что этот рекорд останется надолго не побитым. Шесть голов в одном матче! Причём мячи влетали в ворота хозяев на все вкусы. Роман теперь имеет на своём счету 18 мячей и приблизился к лидеру среди бомбардиров лиги Худобяку (23 мяча), занимая второе место.

Нужно отдать должное хозяевам, они, играя в меньшинстве, всё же стремились забить хотя бы гол престижа и это им удалось под занавес матча.

В итоге победа «Энергии» с рекордным счётом чемпионатов -13:1 и впервые в истории украинского профессионального футбола было забито в одном матче 14 голов. Таким образом, «Энергия» и «Металлург» побили рекорд чемпионатов Украины, ранее принадлежавший матчу второй лиги «Десна» – «Интер» — 12:0, который был сыгран 20 мая 2006 года. Также побит исторический рекорд всех лиг — впервые в истории одна команда смогла забить за матч 13 мячей.