«Энергия» с выезда привела победу

3 месяца назад 0

В связи с тем, что во вторник стартует первый предварительный этап Кубка Украины, четвёртый тур чемпионата Украины среди команд второй лиги был перенесён на день раньше и игры состоялись в пятницу.

Новокаховская «Энергия» ездила в Краматорск, где встречалась с дублёрами перволишовской команды «Авангард». Тренер энергетиков существенно изменил стартовый состав команды, выпустив на поле сразу четверых футболистов, бывших в резерве в игре против симферопольской «Таврии». На поле также появился и отбывший наказание в виде двух игр Михаил Кривич. Кстати, он и стал автором забитого мяча на тринадцатой минуте. Когда во время очередной атаки Шевченко отдал пас в штрафную на Бочака и капитан команды переадресовал мяч на Кривича. Михаил метров с пятнадцати нанёс точный удар в верхний правый угол от голкипера авангардовцев. 1:0.

Новокаховчане ещё долго доминировали на поле, только под конец тайма несколько успокоились, чем и воспользовались хозяева. Их футболист на своей половине поля отобрал мяч у Кривича. Сделал рывок метров на сорок и не входя в штрафную площадку нанёс сильный удар. Мяч влетел в правую девятку от голкипера энергетиков. Хотя Дворник и в прыжке пытался отвести угрозу. Это случилось на сорок пятой минуте. 1:1.

После отдыха наставник новокаховчан сделал несколько замен и энергетики продолжали доминировать на поле. А мяч решивший исход матча был забит на 82-й минуте, когда Бочак использовал ошибку голкипера хозяев, который выбежав за пределы штрафной площадки в борьбе с нашим капитаном ошибся и новокаховчанин послал мяч в пустые ворота.

Победа «Энергии» — 2:1 и энергетики с 10 очками вышли на третье место, пропустив вперёд набравших столько же очков херсонский «Кристалл» и «Горняк» из Кривого Рога.