Европейские награды тяжелоатлетов

3 года назад 0

В хорватском Сплите…

В весовой категории свыше 90 кг уроженка Донецкой области, студентка Херсонского высшего училища физической культуры Анастасия Лысенко, ныне представляющая Одесскую область, покорила штангу в рывке весом 125 кг и завоевала серебряную медаль. В толчке Анастасия зафиксировала 152 кг, это  принесло ей ещё одну серебряную медаль.  А сумма в двоеборье 277 кг обеспечила Лысенко также европейское «серебро». Тренирует спортсменку Юрий Кучинов.

В этой же весовой категории выступала спортсменка Херсонской школы высшего спортивного мастерства скадовчанка Анна Макарова (Пустоварова). В рывке наша землячка, подняв штангу в 96 кг, заняла шестое место. В толчке она также заняла шестую позицию с весом 126 кг. Сумма в двоеборье 222 кг обеспечила ей тоже шестое место. Тренируют спортсменку Павел и Василий Пастухи

Ещё один скадовчанин, Дмитрий Чумак, выступая в весовой категории до 94 кг, внёс в копилку сборной Украины  три медали, причём, побывав на всех трёх ступеньках пьедестала почёта.  Бронзовая медаль была ним завоёвана в рывке — 174 кг. В толчке «золото» Дмитрию принесла покорённая штанга  в 214 кг. В итоге сумма двоеборья 388 кг обеспечила серебряную медаль. Сейчас Чумак выступает за Хмельницкую область и продолжает совершенствовать  мастерство у тренеров Дениса Готфрида и Павла Пастуха.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.