ФК «Никополь» неожиданно обыграл горностаевский «Мир»

2 года назад 0

Никополь переиграл горностаевский Мир в дополнительное время в матче первого предварительного этапа Кубка Украины (1:0).

В этой встрече однозначно фаворитами были гости. У них сохранился состав. Горностаевцы усилились тремя опытными футболистами. Единственное, чего не хватало команде, как и всем остальным участникам, времени на подготовку, в связи с тем, что летние каникулы получились маленькими. Мир не успел провести достаточное количество спаррингов. И это сказалось на игре, особенно в нападении. А у того же Никополя вообще с комплектацией и подготовкой был провал. Много ушло игроков, а замен пока им не нашли. Поэтому не удивительно, что все были уверены в проигрыше никопольчан. Но на то он и футбол, зачастую непредсказуемый.

В стартовом составе главный тренер Мира Виктор Богатырь дал возможность дебютировать сразу двум новичкам – полузащитнику Красову и форварду Колесникову из Ингульца-2. А наставник Никополя Григорий Варжеленко тоже выпустил всех новичков, попробовав защитника Адаменко и полузащитника Каранедова, которые пришли из аматорского клуба области, а также универсала Швеца из Судостроителя.

В первом тайме, да и на протяжении второго, горностаевцы имели игровое преимущество. Они больше атаковали. Создали несколько острых моментов. Один раз даже били в упор, но защитник никопольчан выбил мяч с линии ворот. Чудеса творил вратарь Гришин. И все же голеадорам Мира им нахватало уверенности и точности, да и, наверное, везения в завершающей стадии атак.

Что касается хозяев, они отчаянно оборонялись. Также старались прорваться к воротам гостей. И в итоге имели больше острых моментов. Воронин мог замкнуть прострел. Коломоец пробил с удобной позиции неточно. А Шестипалов даже забил гол, но судьи посчитали, что он находился вне игры. В итоге оборонительные линии обеих команд сдерживали атаки, не пропустив в основное время. Поэтому и пришлось играть дополнительное время.

Казалось, что дело дойдет до послематчевых пенальти. Но все решилось все же на последних минутах дополнительного времени. Подачу штрафного от Кривича Шестипалов замкнул отличным ударом головой, переправив мяч в ворота Мира. 1:0 – сенсационная победа Никополя и первое поражение горностаевцев в противостоянии этих команд.

Man of the Match: Илья Шестипалов (Никополь)

Он стал героем матча, решив исход встречи в пользу никопольчан. Был настырным. Старался везде успеть, помочь товарищам. И показал пример, как надо использовать даже единственную возможность для достижения положительного результата.

ФК Никополь (Никополь) Д3 – Мир (Горностаевка) Д3 1:0
Гол: Шестипалов, 120+1

ФК Никополь: Гришин, Астахов, Дегтярев, Б. Швец, Таряник, Косиненко, Каранедов (Адаменко, 91), Воронин, Кривич, Шестипалов, Коломоец. Запасные: Петриченко, Донец, Милесин. И. о. главного тренера: Григорий Варжеленко.

Мир : Кулинич, Издебский, Чмеленко, Притыковский, Шмиголь, Ден. Бондаренко, Красов, Цурупин, Вакуленко, Шваб, Колесников. Запасные: Гордетский, Цибульский, Хорольский, Савченко, Иванченко. Главный тренер: Виктор Богатырь.

Предупреждения: Б. Швец, Каранедов, Воронин

Удаление: Воронин, 120 (вторая желтая).

17:00. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 1000 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Денис Сердюк (Полтава), Антон Исаев (Запорожье)
Резервный арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)
Инспектор: Александр Журба (Донецк)

Послематчевый блиц-комментарий и. о. главного тренера Никополя Григория Варжеленко:

— Если честно сказать, мы не надеялись выиграть. У нас с комплектацией просто ужас. Еле наскребли стартовый состав. В запасе только один вратарь был, а остальные юноши. Да и тех едва заявили. Соперник, наверное, нас недооценил. Мы через неделю опять с ним будем играть, но уже в чемпионате. Это будет совсем другой матч. А выигрывать всегда приятно.

Александр Крупица, Sport Arena